Bumi Perkemahan Mandalawangi


kemping cibodasBumi Perkemahan Mandalawangi Cibodas merupakan salah satu tempat perkemahan (camping) yang sangat diminati. Letaknya di Kaki Gunung Pangrango, berdekatan dengan Kebun Raya Cibodas, Cipanas Kabupaten Cianjur. Ratusan kunjungan setiap minggunya, menunjukkan Bumi Perkemahan Mandalawangi Cibodas mempunyai daya tarik tersendiri. Ini karena didukung oleh kondisi alam yang sangat sejuk, nyaman, segar dan nyaman.

Kebanyakan dari para pengunjung yang berkemah di Bumi Perkemahan Mandalawangi Cibodas merupakan dari perkotaan. Dengan menyengaja bermalam di alam guna mencari ketenangan, setelah melakukan berbagai aktivitas setiap harinya. Begitulah beberapa dari para pengunjung yang menuturkan alasan mereka berkemah di Mandalawangi Cibodas.

Harga tiket di Mandalawangi Cibodas terdiri dari dua jenis tiket. Pertama adalah tiket rekreasi, yang dikenakan Rp. 3.000,- /orang. Tiket ini diperuntukkan bagi para pengunjung yang hanya untuk menikmati wahana rekreasi seharian, tanpa berkemah. Kedua adalah tiket berkemah (bermalam). Harga tiket berkemah (camp) di Mandalawangi Cibodas adalah sebesar Rp. 20.000,- /orang/malam.

Bagi anda yang berencana berkemah di Mandalawangi Cibodas, jangan lupa siapkan peralatan berkemah. Tenda, sleeping bag, matras (spon) alas tidur, lampu emergency, alat masak, dan perlengkapan berkemah lainnya. Itu menjadi kebutuhan wajib karena kita akan bermalam di alam. Tanpa itu, maka jangan coba-coba atau bahkan nekad berkemah di Mandalawangi Cibodas. Sebagaimana alam yang masih terjaga, jika malam tiba suhu dingin akan sangat terasa. Terkadang hujan yang memang tidak bisa di duga. Tapi bagi anda yang tidak mau repot dengan peralatan camp, di Manadalawangi Cibodas juga menyewakan berbagai perlengkapan untuk bermalam (camp) di alam.

Di bumi Perkemahan Mandalawangi Cibodas, terdapat beberapa objek alam yang bisa dinikmati. Danau alam, air terjun, outbound, sungai Cikundul, perahu dayung, dan lain-lain. Siapkan alat dokumentasi untuk mengabadikan moment-moment penting anda disana.

Nah, sekian sekilas tentang bumi perkemahan Mandalawangi Cibodas. Untuk keperluan reservasi, survey, booking dan lainnya, hubungi web partner saya di mandalawangicibodas.wordpress.com atau info-gedepangrango.blogspot.com. Atau hubungi saya di 0819 120 53 8 54 (fast response)

46 responses to “Bumi Perkemahan Mandalawangi

  1. apa saja persyaratan untuk kemping di Bumi Perkemahan Mandalawangi?
    berapa biaya permalamnya?
    di sana ada fasilitaas apa saja yang bisa di coba?

  2. maaf, apa admin tau nomor telp / CP buper mandalawangi?

    • duh maaf nih pak Agus r,… baru dibalas pesannya. kebetulan kemarin sang admin hiatus dulu dari dunia blog…. hehe. oya untuk kontak Mandalawangi ya,… siap nanti saya PM ya…

  3. no telp kantor perkemahan mandalawangi

  4. apa saja persyaratan untuk kemping di Bumi Perkemahan Mandalawangi?
    berapa biaya permalamnya?
    di sana ada fasilitaas apa saja yang bisa di coba?
    min brapa personil ?

  5. mohon bantuannya, apakah bisa tuk acara perpisahan sekolah hanya untuk jam 08.00 s/d 15.00 WIB , fasilitas : tenda, kursi, aliran listrik, MCK, mushola, apakah bisa sewa disana ? dan mohon dapat diemail rincian biayanya rencana tgl 12 Mei 2012 ( +/- 160 orang dgn 3 bus )

    * apakah ada snack tradisional ( bajigur, teh manis panas, wedang jahe, jagung rebus, kacang rebus, pisang rebus,

    trm kasih mohon balasannya

    • maaf juga ya baru bisa balas …
      hmmm … bisa-bisa. semua fasilitas diatas bisa disediakan, tenang saja. hehe …
      untuk info lebih detailnya, silahkan hubungi pak Ade : 081563531145, bilang saja temennya kang Yusup dari yusupesuy.wordpress.com
      selamat berlibur ya!

  6. baik-baik. keep positive feelings ya bu… trust me!🙂

  7. untuk tenda kira2 ada penyewaannya disana ga?? kl ada berapa yaa?? untuk ukuran 5 orang 1 tenda

  8. Assalamu’alaikum,
    minta anggaran dana untuk penginapan 3 Hari 2 Malam:
    1. 170 orang peserta
    2. MCK
    3. Listrik
    4. Sewa tempat
    5. & biaya lainya,

    Karena bulan Oktober ini, sekolah saya ingin mengadakan kegiatan LDKS disana (insya Allah)
    Syukron,,

  9. Assalamu’alaikum,
    minta anggaran dana untuk penginapan 3 Hari 2 Malam:
    1. 170 orang peserta
    2. MCK
    3. Listrik
    4. Sewa tempat
    5. & biaya lainya,

    Karena bulan Oktober ini, sekolah saya ingin mengadakan kegiatan LDKS disana (insya Allah)
    Dan dapet diskon sekian persen engga ?
    Syukron,,

  10. Ass.,
    saya mau tanya untuk area camping di mandalawangi untuk tanggal 2s/d 4 November 2012 yang masih bisa di booking area apa saja.,
    dan apakah ada sewa tenda pleton untuk kapasitas 50 orang., jika ada mohon infonya untuk harga sewa 3 hari 2 malam.,
    mohon infonya.,
    terima kasih

  11. saya mau tanya ,tiket masuk dan biaya inap satu malam’a itu berapa.dan kondisi disana klo ujn banjir/belok tidak?

    • tiket masuk 20rb. untuk biaya inap, biasanya para pengunjung membawa perlengkapan camp sendiri2 atau menyewa (tenda,sleeping bag,matras,kompor,nisting,dll). jasi biaya inap itu sebenarnya hanya biya registasi masuk saja, 20rb. kalo hujan, biasanya tidak terlalu becek, karena keseluruhan dari area disana merupakan daerah resakan air. jadi jangan khawatir untuk itu.

  12. saya sudah melihat sekitar mandalawangi ,saya mau tanya bagaumana tentang keamanan pada saaat kita kemah di sana

  13. tempat” yang indah untuk kita kemah itu di sebelah mna saja,dan biaya’a sama or beda?
    adakah tempat” yang menantang untuk kita belajar kekompakan,
    untuk liburN sekolah tempat itu rame or sepi?
    terima kasih…………………………………………..🙂

    • liburan sekolah biasanya rame oleh pengunjung dengan berbagai kegiatan. saran saya kalo untuk liburan sambil belajar, pak iqbal bisa memilih paket outbound. saya merupakan provider outbound disana. kalo mau kontak saya di 081912053854

  14. yahh terima kasih yah pak,
    nanti saya kordinasikan sma bapak

  15. yh sama’

  16. Pak, bisa minta informasi mengenai Mandalawangi ? Apa terseia Villa di Mandalawangi, trus untuk biaya sewanya kira2 berapa? saya rencana mengadakan acara kumpul angkatan sekitar Februari nanti, mohon bantuannya pak.

  17. maaf yah pak sya gk jdi pesan tmpt’a

  18. sore ..
    saya ingin tanya diBUPER Mandalawangi itu ada Villa nya juga gaa ya ? dan saya mau minta contact person nya .. terimakasih

  19. Putri Khoirunnisa, bisa kontak saya 081912053854.
    Untuk villa, ada. Kapasitas terbatas,…

  20. Mohon info buat acara, 250 org.

    Apa saja fasiltas n brp biaya camping.

  21. Selamat pagi…
    Mohon info untuk camping 70 orang siswa SMU.
    Untuk 3 hari 2 malam.
    Apa saja fasilitasnya, programnya, biayanya.
    Terima kasih.

  22. selamat malam,
    saya berencana akan membawa sekitar 85 orang untuk kemah disana selama 2 malam 2 hari. Rencananya tiba hari selasa malam dan pulang hari kamis sore. Mohon dikirimkan estimasi biayanya. thanks

  23. Maaf akang-teteh baru online lagi,… pertanyaan nya tidak sempat saya jawab. Sudah hiatus dulu. berhubung ada pekerjaan di dunia nyata. untuk pertanyaan seputar Bumi Perkemahan Mandalawangi Cibodas/ Mandalawangi Camping Ground, silahkan hubungi saya di 0819 120 53 8 54. atau bisa berkunjung ke http://info-gedepangrango.blogspot.com/ di tunggu ya! salam lestari …🙂

  24. slamat siang…
    saya mau mnanyakan klo utk tgl 1 jan 2014 apakah msh bs ngecamp dsana…

    utk kira kira 10 org biaya keseluruhannya brp yah…

    mau info rental nya dong min…

    trima kasih…

    • saya sarankan untuk booking lokasi camp terlebih dahulu. mengingat tanggal itu, banyak pengunjung lain yang camping juga. mereka pun booking tempat terlebih dahulu. untuk info tiket, rental dll, silahkan hubungi saya 0819 1205 3854

  25. assalamualaikum.. maaf saya mau tanya.. berhubung kurang hapal daerah sana kira kira tmpat camp brp jarak ke kebun raya nya..?
    n jika sewa tenda brp / mlm nya..?? terima kasih..

  26. siang pak,
    minta anggaran dana untuk penginapan 3 Hari 2 Malam:
    1. kurang lebih 150 orang peserta
    2. MCK
    3. Listrik
    4. Sewa tempat
    5. & biaya lainya,

    Karena bulan Septembe ini, universitas saya ingin mengadakan kegiatan orientasi disana, Terima kasih pak yusup

  27. Pagi kang yusup,. sekolah saya rencana camp di sana 28-30 oktober nanti. Mau tanya, untuk outbound bisa tidak kami pasang instalasi sendiri karena sekolah kami sudah punya tim khusus untuk itu. Jadi hanya sewa tempatnya saja. Gimana kang? Mohon jawabannya..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s